«Работа в команде Казахтелеком — это мой лучший опыт». Подведены итоги проекта PROTELECOM

12 сентября HR-служба «Казахтелеком» подвела итоги масштабного проекта PROTELECOM по привлечению молодых потенциальных сотрудников в компанию. По праву проект может называться масштабным, так как для участия в конкурсе было подано более 1000 заявок от 40 топовых ВУЗов 17 городов Казахстана.

Путем трехэтапного отбора всего 130 студентов имели право пройти трехмесячную стажировку в нескольких филиалах «Казахтелеком». И сегодня можно с гордостью заявить, что до конца года около 20-ти из них будут трудоустроены. К завершению проекта 7 стажеров уже приняты в ряды специалистов компании.

«Мы старались отобрать лучших студентов, не для галочки, а именно полноценных потенциальных коллег. Качественный отбор являлся показателем нашей заинтересованности и возможностью для роста самим кандидатам», — пояснила главный менеджер HR-службы Нагима Жумагулова.

Большую часть студентов составляли представители технических специальностей. В ходе своего обучения у наставников, стажеры не только имели возможность пополнить свой багаж практических навыков и применить теоретические знания, но и существенно облегчить работу руководителя. Более того, по итогам стажировки, студентами были разработаны самостоятельные проекты, которые в дальнейшем положительно повлияют на показатели деятельности «Казахтелеком».

В частности, стоит отметить работу Есдаулет Ерсултана и Асылжанова Жандоса, стажировавшихся в Дивизионе розничного бизнеса, которые анализировали отток клиентов и выявляли аномалии в поведении абонентов. По итогам их работы, точность модели анализа клиентов достигла 48%. Это в свою очередь, является хорошим показателем. По словам студентов, они развили способности анализа данных, а компания за счет реализованных проектов, в перспективе сэкономит финансовые средства.

Проведенный анализ данных клиентов Калимуллиным Ильнуром дал основу формированию уникальных торговых предложений 20 категориям клиентов, новые пакеты услуг.

В целом, стажеры отметили, что реальность превзошла все их ожидания. Практика в «Казахтелеком» не только повысила их профессиональную компетентность, но и развила такие навыки как целеустремленность и коммуникабельность.

Самые яркие высказывания наших стажеров:

— Казахтелеком — это первая компания, которая открыла двери молодежи

— Я почувствовал себя частью цифровизации Казахстана

— К нам относились как к будущим сотрудникам

— Работа в команде Казахтелеком — это мой лучший опыт

— Казахтелеком-это живая лаборатория обучения

— Я стала увереннее в себе

— Я задавал очень много вопросов, очень..

Проект PROTELECOM преследует несколько целей. Во-первых, мы стараемся быть в тренде современных технологических решений, смотреть на рынок глазами наших потребителей, продвинутой молодежи. Поэтому, нам необходим свежий взгляд и незамыленное, нестандартное видение. Во-вторых, мы хотим дать понять молодым специалистам, что в такой большой компании как «Казахтелеком», несмотря на исторически сложившийся имидж бюрократического гиганта, всегда есть возможность проявления таланта и продвижения. В — третьих, нам важно нести социальную ответственность перед молодежью Казахстана.

По словам руководителя проекта менеджера HR-службы Бекшойыновой Кырмызы, ребята на старте проекта и по его завершению – это две разные личности. Теперь в их глазах горит огонь и ими движет огромное желание познавать, открывать для себя новые стороны телеком отрасли. Они полноправно ощущают себя частью большой команды.

Торжественная церемония подведения итогов проекта, где стажеры филиалов Алматы представляли презентации своих работ, завершилась памятным награждением и вручением сертификатов. Кроме того, студентам подарили брендированные сувениры, как память о важном этапе профессионального становления. Ждем молодых специалистов в следующем году!