Отличная возможность для карьерного роста

В Департамент управления и развития персонала АО «Казахтелеком» часто поступают вопросы о конкурсах на вакантные позиции — как участвовать, сложно ли это, есть ли шансы на победу и пр. Мы подумали и решили, что будет интересно поделиться с вами отзывами и рекомендациями на эту тему от сотрудников Компании, которые участвовали как во внутреннем, так и во внешнем конкурсах.

А еще несколько интересных фактов – в конце прошлого года рекрутеры АО «Казахтелеком» провели огромную работу по подбору сотрудников на вакансии функциональных директоров РДТ, образовавшихся в связи с изменением организационной структуры (созданием 6 РДТ). По итогам конкурсов была проанализирована статистика: на 1 вакансию было получено до 50 откликов, около 20 000 просмотров было отмечено на сайте по подбору персонала (на 43 вакансии).

В каждом макрорегионе руководящий состав обновился за счет ротации из других структурных подразделений Компании и приема внешних кандидатов.

АНДРЕЙ МАРТЫНЮК
С февраля 2018 года принят на должность Коммерческого директора В2С сегмента Центральной РДТ. Участвовал во внешнем конкурсе.

Как проходил конкурс на вакантную позицию?
Это было интересно. Три этапа собеседований, и на каждом было все интересней. Я не чувствовал какой-то тяжести, просто откровенно отвечал на вопросы и описывал своё видение предложенной ситуации исключительно опираясь на собственный опыт и знания.

Что важно для успешного прохождения конкурса
Как я уже говорил, важны опыт и знания. Однако основополагающим для любого работодателя является мотивация или говоря проще — желание. Тут, я считаю, необходимо показать, почему выбрать должны именно Вас, и что Вы привнесёте в компанию.
Как раньше, так и сейчас, считаю что «Казахтелеком» -это очень крутая компания, и работать здесь престижно и почетно. Как и в любой большой компании есть свои трудности и вопросы, требующие системного решения. Именно это и привлекло меня, когда принял участие в конкурсе.

Герасько 1

АЛЕКСАНДР ГЕРАСЬКО
Директор Технического узла местных сетей Центральной РДТ. Участвовал во внутреннем конкурсе.

Процедуру прохождения внутреннего конкурса на позицию директора технического узла местных сетей нельзя считать легкой, именно здесь каждый претендент демонстрировал свой профессиональный уровень. Посредством презентации мы рассказывали о своей деятельности, о своем мастерстве, профессионализме и опыте. Для меня конкурс стал этаким экзаменом, в котором необходимо было проявить углубленные знания в профессиональной деятельности, но только с двойной ответственностью. Во-первых, я уже являлся действующим руководителем технического направления региональной дирекции, во-вторых, необходимо было показать, что вверенный мне фронт работы успешно развивается, и что я дальше смогу им руководить на должном уровне и вести вперед к новым целям. Стоит отметить, что благодаря участию в конкурсе, я смог взглянуть на результаты проведенной работы со стороны и сделать определенные выводы.

Как построить успешную карьеру в АО «Казахтелеком»?
Стоит отметить, что для успешной карьеры необходимы дисциплинированность, исполнительность, а также хорошее отношение к людям, к коллегам, к работе. Мы работаем в динамично развивающейся компании, поэтому молодые сотрудники, которые приходят к нам работать, должны видеть свою перспективу роста. Считаю, что человек, который желает построить карьеру в нашей Компании, должен обладать такими качествами, как упорство, терпение, трудолюбие, инициативность и хорошее чувство юмора. Кроме того, немаловажно постоянно развиваться, так как АО «Казахтелеком» постоянно внедряет инновационные проекты, быть приверженцем Компании и любить свою профессию и свою работу.

Битабаров Б.А., УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ АО «КАЗАХТЕЛЕКОМ»:
«МЕРИТОКРАТИЯ — главный принцип, которого мы придерживаемся при подборе персонала на вакантные позиции АО «Казахтелеком». С уверенностью могу сказать, что весь процесс проведения внутренних и внешних конкурсов абсолютно прозрачен. Любой кандидат имеет равные шансы. При отборе финалистов мы обязательно учитываем опыт, квалификацию, навыки, знания и компетенции каждого претендента. Для сотрудников АО «Казахтелеком» участие во внутренних конкурсах — еще одна возможность карьерного роста, позволяющая передвигаться как внутри своего подразделения, так и в другие отделы, департаменты, филиалы и пр., при этом повышая свой профессиональный уровень. Рекомендую нашим работникам использовать эту возможность и принимать активное участие во внутренних конкурсах».

Напоминаем, что принять участие в конкурсах может каждый желающий сотрудник Компании или внешний кандидат, отвечающий квалификационным требованиям к вакантной позиции.